はちみつ入り☆ヘルシー食パン

◎大阪府豊中市 藤田淳子さん
砂糖だけでなくはちみつで甘さをつけて、豆乳も加えたとってもヘルシーな食パンです。お好みで、すりごまを20g程度加えると、さらにヘルシーになりますよ☆
スライスするのは、焼きあがってからよく冷ましてからにしてくださいね。

《材 料》…1斤分
・強力粉    :160g
・薄力粉    :40g
・はちみつ   :18g
・塩      :2g
・ドライイースト:3g
・無調整豆乳  :140g
・バター    :16g
・砂 糖    :5g

《作り方》
1.材料をホームベーカリーにセットして、「生地作りコース」をスタートする。
2.できあがった生地を縦長の楕円形に伸ばして、食パン型に合わせて左右を折り手前から巻く。
3.巻き終わりを留めて下にして型の中へ。
4.40度で50分程度二次発酵する。
5.型にふたをしてから、200度に熱したオーブンで25分焼く。