4/15(土)のお客様感謝デー

当日は穏やかな1日で、11時と14時のミツバチの見学では巣箱の中に貯まったはちみつや花粉そして女王バチを確認したり、働きバチが羽化するところなども見学していただきました。
試食コーナーやはちみつレモネードの試飲も好評で、レモネードは簡単に作れますので是非お試しください。

<作り方>
●はちみつをぬるま湯で溶かし(適量)レモンを絞って混ぜるだけです。
●甘さやレモンの酸味はお好みで使用料を調整してください。(出来上がったら冷蔵保存)

次回の感謝デーは6月を予定しています。
この時期になると、ミツバチの巣箱の中にはたっぷりのはちみつが貯まっていると思いますので、恒例のはちみつ採集(採蜜)の実演を行います。
日時はこのコーナーでお知らせいたしますので、またのお越しをお待ちしています!